跳到主要內容區塊
校長  王淑霞

學歷:

台北市立中正高中

國立新竹師範學院(已改制國立清華大學)美勞教育系

國立彰化師範大學藝術教育研究所

經歷:

一、新北市秀朗國小教師(81~84年)

二、雲林縣斗六市鎮南國小(85~98年)

     擔任專任教師14年、組長6年。

三、雲林縣斗六市石榴國小(99~100年)

    擔任學務主任2年

四、雲林縣斗六市斗六國小(101~105)

     擔任輔導主任2年、教務主任2年、總務主任1年。

五、雲林縣政府教育處課程督學(106年)

六、雲林縣西螺鎮文興國小校長(107年起)




辦學理念

追求卓越、創新的教育品質是身為教育工作者之責,故期能有效積極依據以下辦學理念治校:

一、營造學校和諧積極的工作氣氛:能尊重、信任、授權學校成員,落實分層負責,建立尊重關懷、教學優先、學生第一的工作理念。

二、建立校園溫馨關懷的學習環境:杜絕校園霸凌事件、積極關懷弱勢學生、落實「零體罰」政策,發展學生健全的人格。

三、強化教師專業知能:落實教師進修,增強教師班級經營管理與課程設計發展能力,塑造教師積極學習情境,以提升教師專業能力。

四、營造效能行政團隊:以滿足顧客需求為核心,各處工作的推行均以此為依歸。行政處理科學化,領導民主化,徹底實現行政三聯制,分層負責,分工合作,提高行政效率。

五、善用空間領導策略:營造良好的境教環境,培養學生寬闊、開朗的胸襟。更新現化設備,行政電腦化,支援各項教學活動,以利師生有效學習。

六、發揮資源加乘效果:結合社區及家長資源,成為教育的合夥人。提供多元化的學習,充實教學活動與社團活動,重視個別差異的適性教育,塑造學生開放主動的學習空間。

「教育無他,唯有愛與關懷」,透過適性發展,甚而積極性差別待遇,關懷每個學生,讓每個孩子都是主角,都能享有成功的經驗、學習的喜悅,更是學校教育所應該堅持的。成就每個孩子勇敢面對未來高度競爭發展的社會,也為國家厚植競爭力。